三井不動產發表將以1,700億日圓出售位於東京新宿的旗艦物件─新宿三井大廈給不動產投資信託(REIT)的Nippon Building Fund投資法人,為日本國內REIT保有物件的最高取得金額。這是因為東京都心地區的都市更新等原因使得三井不動產擁有的物件增加,故將一部份出售現金化,以提高運用效率。

 

新宿三井大廈以1,700億日圓出售予REIT

 

新宿三井大廈於1974年完工,是地上55樓、地下3樓的複合大廈,總樓板面積約18萬平方公尺,是新宿副都心都市更新的象徵性建築物。三和控股與Aflac醫療保險等的總公司都位於此大樓,3月底的帳面價值為2,031億日圓。出售後三井不動產仍會參與經營,大廈名稱也維持不變。

 

除此之外,三井不動產亦一併出售位於東京千代田區的GranTokyo South Tower的保有持分共計13.33%,賣出總額將高達2,170億日圓。因為已預期會賣出部分資產,所以2021年3月期的業績預測維持不變。

 

三井不動產接連於2018年落成東京MIDTOWN日比谷,又於2019年完工日本橋室町三井TOWER等大規模開發案,2020年6月底的有形固定資產總額(合併資產)高達3兆7,237億日圓,5年內增加36%。

 

目前預定於2021年1月8日移交此二物件。Nippon Building Fund投資法人為了取得此二物件,也發表將以公開增資等方式籌措最多1,402億日圓,此籌措額為日本國內REIT的新高紀錄。

 

新增資的投資單位達22萬9,000單位(相當於股票的股),單位數將比增資前增加17%。三井不動產擁有46%此Building Fund股份,為主要股東。

 

新聞來源:日本經濟新聞

新聞來源 : 新宿三井大廈以1,700億日圓出售予REIT

資訊來源 : 日本信義新聞快遞

    hellojapan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()